Préparation
- Préchauffer le four à 55°C.
- Faire bouillir 1 litre de lait de chèvre.
- Ajouter 1 g d’agar-agar (soit 1/2 cuillère à café) et garder à ébullition pendant 3 à 4 minutes
- Laisser refroidir pendant 20 minutes, afin que la température du lait redescende à 40-50°C.
- Retirer la peau formée à la surface.
- Délayer le yaourt de chèvre avec le lait chaud.
- Déposer 1 cuillère à soupe de miel ou de confiture au fond de chaque pot et verser le mélange au lait.
- Déposer les pots dans un grand plat rempli d’eau et placer au four pendant 20 minutes.
- Éteindre le four et laisser reposer durant 6 heures.
- Réserver au réfrigérateur.
Note : les yaourts peuvent être conservés 15 jours au frais.
- 1 litre de lait de chèvre
- 1 yaourt nature au lait de chèvre vendu dans le commerce
- ½ cuillère à café d’agar-agar
- 7 cuillères à soupe de confiture ou de miel.
Préparation : 10 min / Cuisson : 25 min
L’agar-agar permet de gélifier légèrement le yaourt qui pourrait être trop liquide. Attention, à utiliser avec modération pour ne pas transformer vos yaourts en flans !