Préparation
- Râper la carotte. Mixer (ou juste écraser à la fourchette) l’avocat avec le jus de citron, un peu de sel et de poivre. Émietter le tofu lactofermenté au tamari avec une fourchette.
- Tartiner de purée d’avocat la première crêpe, puis y répartir la moitié de la carotte râpée et la moitié du tofu émietté. Tasser la garniture, puis rouler le wrap en terminant par la partie sans garniture.
- Recouper la crêpe roulée en deux, puis emballer éventuellement chaque wrap dans un peu de papier alimentaire. Renouveler l’opération avec la deuxième crêpe, puis mettre au frais. Bien emballés, ces wraps se conservent 2 ou 3 jours au frais.
Conseil : ne pas mettre trop de garniture, la crêpe serait difficile à rouler. Laisser par conséquent toujours une partie sans garniture, celle que vous roulerez en dernier.
Pour 1 personne :
- 2 crêpes
- 1 carotte
- 1 avocat Haas mûr à point
- Le jus d’½ citron
- 100 gr de tofu lactofermenté au tamari
- Sel, poivre
10 minutes
Source : Je mange sain et bio même au boulot, Marie Chioca, publié aux Editions Terre Vivante