Préparation
- Cuire les soba comme indiqué sur le paquet
- Égoutter, ajouter l’huile de sésame grillé et réserver
- Brosser les carottes et les couper en fins bâtonnets
- Émincer l’oignon et le chou
- Peler le gingembre frais et le râper
- Faire chauffer l’huile dans un wok, verser l’oignon et les carottes et laisser dorer 3 min
- Ajouter le chou, le tofu coupé en dés, le gingembre, la sauce pour nems et la sauce soja, cuire 5 min en remuant
- Verser les nouilles et mélanger délicatement
- Servir bien chaud décoré de lanières de nori et de graines de sésame
- 1 paquet de 250 gr de nouilles soba
- 2 carottes
- 1 petit chou chinois
- 1 oignon
- 125 gr de tofu nature
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cm de racine de gingembre frais
- ½ feuille d’algue nori
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol désodorisée
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé
- 3 cuillères à soupe de shoyu
- 1 cuillère à soupe de sauce pour nems
30 minutes