Préparation
- Éliminez l’écorce de l’ananas, découpez la moitié de la pulpe en petits cubes, l’autre moitié, découpez-la en tranches pour décorer les verres
- Prélevez le zeste du citron vert
- Dans un saladier mettez toutes les épices et le sucre en poudre, versez dessus le vin rouge, mélangez pour bien dissoudre le sucre
- Ajoutez le zeste de citron et les petits dés d’ananas, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer toute une nuit (12 h)
- Pour servir filtrez, servez dans des verres hauts avec des tranches d’ananas, décorez avec des rondelles de citron vert
Pour 4 personnes :
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 1 litre de vin rouge (Côtes-du-rhône)
- 120 g de sucre de canne roux
- 1 cuillerée à café rase de cannelle en poudre
- 1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
10 minutes