Préparation pour les truffes blanches :
- Dans un récipient, écrasez à la fourchette le rondin de chèvre, salez et poivrez puis mélangez bien.
- Formez deux demi-sphères à l’aide d’un moule en silicone type dôme (3 ou 4 cm de diamètre).
- Creusez légèrement le centre, prélevez la chair de la figue et garnissez chaque demi-sphère.
- Démoulez et collez les deux parties pour faire une boule régulière puis roulez-la dans le sésame blond pour la recouvrir entièrement.
- Répétez l’opération pour utiliser tout le rondin.
Préparation pour les truffes noires :
- Dans un récipient, écrasez à la fourchette le fromage frais de chèvre, salez et poivrez puis mélangez bien.
- Ciselez la ciboulette puis ajoutez-la au fromage, mélangez à nouveau.
- Comme pour le premier fromage, formez des demi-sphères, démoulez et collez par deux pour faire des boules régulières.
- Roulez-les dans le sésame noir pour les recouvrir entièrement.
- Répétez l’opération pour utiliser tout le fromage.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Remettez-les dans le moule en silicone, elles garderont leur forme bien ronde.
- 1 petit fromage de chèvre frais Bonneterre
- 1 rondin de chèvre frais Bonneterre
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 belles figues fraîches
- sel et poivre
- 60 g de sésame noir
- 60 g de sésame blond
Source : www.bonneterre.fr