Préparation
- Dans une petite casserole, faites bouillir le lait avec le thé vert. Couvrez et laissez infuser 10 min.
- Filtrez le thé dans une petite passoire pour ne garder que le lait infusé (vous devez avoir 30 g).
- Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou sur feu très doux dans une casserole).
- Ajoutez le lait tiède et mélangez bien. Vous pouvez éventuellement laisser quelques feuilles de thé hachées pour avoir une saveur plus forte.
- Laissez refroidir durant 2h au réfrigérateur.
- Façonnez les truffes entre vos mains et roulez-les dans les pistaches hachées. Réservez au frais jusqu’au service.
Pour 12 truffes environ
- 180 g de chocolat blanc
- 6 cl de lait (60 g)
- 2 c. à soupe de thé vert
- 5 c. à soupe de pistaches vertes
Préparation 15 min / Cuisson 5 min / Repos 2 h