Les tortillas sont de petites galettes de blé qui peuvent remplacer le pain. On peut les accommoder avec tous types de restes, de plats en sauce, de légumes sautés, …
Préparation
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
- Incorporer le beurre froid coupé en dés en le brisant du bout des doigts dans la farine jusqu’à disparition des morceaux de beurre. On appelle cela « sabler« (vous obtenez alors une préparation qui ressemble à du sable mouillé).
- Ajouter l’eau chaude et malaxer jusqu’à obtention d’une pâte un peu molle.
- Diviser en 12 boules et étaler chaque boule finement au rouleau en farinant le plan de travail et le rouleau.
- Faire cuire chaque tortilla dans une poêle sans matière grasse à feu moyen environ 1 minute de chaque côté.
- Ajouter la garniture de votre choix et déguster !
- 480 g farine bise T80
- 1 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 110 g beurre froid demi-sel
- 250 ml eau chaude
Conseil :
- faire une quantité importante de tortillas puis les congeler
- à décongeler au four ou à la poêle en fonction de vos besoins