Préparation
- Pelez la gousse d’ail, éliminez le germe.
- Dans le bol d’un robot ménager réunissez l’ail, les olives, les filets d’anchois, la moutarde
- Faites tourner pour réduire ces ingrédients en purée grossière. Puis versez l’huile d’olive, du poivre moulu et une petite pincée de sel, faites encore tourner rapidement
- Rincez et épongez les tomates, découpez un chapeau à chacune d’elle, évidez-les avec une petite cuillère, épongez l’intérieur avec une feuille de papier absorbant
- Garnissez les petites tomates avec la purée d’olive
- Servez bien frais au moment de l’apéritif
- 20 tomates cocktails
- 1 gousse d’ail
- 150 g d’olives noires dénoyautées
- 8 filets d’anchois à l’huile d’olive
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 6 cuillerées d’huile d’olive
- Poivre moulu
5 minutes
Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes.