Préparation
- Mettez les farines, les herbes, le sel et le beurre coupé en morceaux dans un saladier.
- Effritez du bout des doigts pour avoir un mélange sableux.
- Versez 5 cl d’eau. Pétrissez légèrement. Ramassez la pâte en boule, enveloppez-la d’un film plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
- Lavez et râpez la carotte. Coupez le roquefort en petits dés.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez. Ajoutez les carottes.
- Étalez la pâte brisée et foncez-en un moule à tarte rectangulaire.
- Répartissez la garniture aux carottes, les brocolis et les dés de roquefort.
- Faites cuire 30 min environ dans le four préchauffé à 180°C.
Pour 6 personnes
Pour la pâte brisée :
- 100 g de farine de blé
- 100 g de farine de riz
- 100 g de beurre
- ½ c. à café d’herbes de Provence
- ½ c. à café de sel
Pour la garniture :
- 100 g de fleurons de brocolis cuits
- 1 petite carotte (100 g)
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 50 g de roquefort
Préparation 30 min / Cuisson 30 min