Faire revenir l’oignon et l’huile d’olive dans une cocotte, ajouter le jus de citron, le fenouil et la pomme de terre.
Faites cuire 5 minutes jusqu’à ce que le fenouil ramollisse. Versez le bouillon et portez à ébullition.
Réduisez le feu, couvrez et laissez frémir 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
Mélangez l’ail, le zeste du citron, les fanes de fenouil et le persil. Ajoutez les olives, couvrez et placez au frais.
Mixez la soupe puis passez-la au tamis afin d’enlever les filaments de fenouil.
Répartissez la soupe dans les bols chauds et parsemez de gremolata.
Bon appétit 🙂
Pour réaliser cette succulente recette vous aurez besoin de:
Pour la soupe:
- 250g de fenouil paré et émincé (gardez les fanes vertes finement hachées pour la gremolata)
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 750 mL de bouillon de légumes
- 20 cL de crème d’amande
- 10mL d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- Sel et poivre
Pour la Gremolata:
- 1 petite gousse d’ail finement hachée
- Le zeste finement râpé d’un citron
- 30g de persil frais ciselé
- 16 olives noires Kalamata