Préparation
- Rincez très soigneusement le cresson dans de l’eau bien froide. Répétez si besoin.
- Coupez les tiges à la base des feuilles.
- Laissez égouttez les feuilles dans une passoire.
- Épluchez l’oignon et hachez-le grossièrement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole.
- Saisissez l’oignon puis ajoutez le cresson, faites cuire à feu vif 3 minutes environ.
- Lorsque de la vapeur se dégage et que le cresson a réduit, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en cubes.
- Ajoutez de l’eau pour couvrir les pommes de terres.
- Faites cuire à frémissement durant 15 min.
- Une fois les pommes de terre fondantes, mixez avec une cuillerée de crème.
- Vérifiez l’assaisonnement et servez la soupe au cresson bien chaude, accompagnée de croûtons à l’ail.
Pour 6 personnes
- 350g de pommes de terre type Bintje
- 20 cl de crème fraiche
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 1 botte de cresson
- Sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 15 min
Lavez toujours le cresson avec beaucoup de soin car son feuillage dense peut abriter beaucoup de petits hôtes 🙂