Préparation
- Faire cuire les petits pois durant 30 minutes dans un gros volume d’eau bouillante et salée.
- Parallèlement, mélanger le thon, les radis coupés en fines lamelles, le navet nouveau et les avocats en cubes ainsi que la demi-carotte blanche râpée dans un saladier.
- Citronner généreusement et ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Ciseler quelques branches de coriandre sur le dessus et faire mariner toutes ces saveurs ensemble pendant la cuisson des graines.
- Plonger 150 g du trio de quinoa et blé dans un grand volume d’eau bouillante durant 12 minutes, égoutter et ajouter un filet d’huile d’olive avant de mélanger aux légumes.
Pour terminer, mélanger bien le tout.
Ajouter, si vous le souhaitez, des oléagineuses (noix par exemple), des œufs, ou toutes sortes d’aromates ! Le thon peut être remplacé par du saumon, la coriandre par de l’aneth.
Pour 4 personnes :
- 1 kg de petits pois
- 2 ciboules (oignons blancs en botte)
- 1 boîte de thon Bio au naturel
- 1 botte de radis roses
- 2 avocats bien mûrs
- 1 navet nouveau
- La moitié d’1 carotte blanche
- 150 gr de trio de quinoa
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 demi-citron
- Sel
- Poivre
- huile d’olive et vinaigre balsamique
90 minutes