Préparation
- Pelez le concombre et creusez-le avec une cuillère pour en enlever les graines.
- Émincez très finement l’oignon et le poivron.
- Coupez la tomate en dés.
- Lavez soigneusement les feuilles de laitue.
- Décorez les bords d’un saladier avec, découpez en le restant en lanières.
- Mélangez délicatement les légumes avec ½ cuillère à café de sel, le sumac et les herbes hachées.
- Placez dans le saladier, arrosez de jus de citron et d’huile d’olive au dernier moment avant de servir.
Pour 6 personnes
- 2 belles tomates
- 3 cœurs de laitue
- 1 concombre
- ½ oignon
- ½ poivron
- ½ jus de citron
- 1/2 cuillerée à café de sumac (épice libanaise)
- 10 g de persil haché (1 petit bouquet)
- 10 g de menthe hachée (1 petit bouquet)
- Huile d’olive
- Sel
15 minutes