Préparation
- Retirez le panache de l’ananas, éliminez l’écorce, puis fendez le fruit en quatre dans la hauteur, retirez la partie centrale trop dure.
- Découpez la pulpe de l’ananas en petits morceaux, disposez-les dans un plat creux.
- Fendez en deux dans la longueur la gousse de vanille, avec la pointe d’un couteau recueillez les petites graines noires.
- Dans une petite casserole versez 10cl d’eau, ajoutez les graines de vanille et le sucre,
- Faites bouillir doucement pour obtenir un sirop, versez le lait de coco, mélangez et versez chaud sur les morceaux d’ananas,
- Couvrez, laissez refroidir puis glissez dans le réfrigérateur pendant toute une nuit.
- Au moment de servir poudrez avec de la noix de coco râpée.
A déguster très frais !
- 1 ananas
- 20cl de lait de coco
- 2 cuillerées à soupe de noix de coco en poudre
- 50g de sucre rapadura
- 1 gousse de vanille.
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min
Pour une recette plus légère remplacez la moitié du lait de coco par du lait d’avoine ou de soja.