Préparation
- Préchauffez le four thermostat n°8 (240°).
- Posez les poivrons sur une grille et enfournez-les pendant 45 minutes. En fin de cuisson, la peau des poivrons est noircie et ridée, éteignez le four et laissez-les refroidir complètement.
- Retirez la peau des poivrons, éliminez les côtes et les petites graines blanches, déposez la pulpe des poivrons bien à plat sur un linge pour bien éliminer toute l’humidité
- Faites gonfler les raisins secs dans un bol d’eau chaude.
- Faites griller les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Rincez et essorez la ciboulette puis ciselez-la très finement.
- Ecrasez le fromage frais à l’aide d’une fourchette, incorporez les raisins secs soigneusement égouttés, les pignons et la ciboulette, salez et poivrez.
- Découpez la pulpe des poivrons grillés en larges rubans, déposez sur chaque une cuillerée de la préparation au fromage, roulez et maintenez avec un petit pique en bois.
- Déposez ces petits rouleaux dans un plat, arrosez d’un filet d’huile d’olive, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation
- 4 poivrons rouges
- 1 botte de ciboulette
- 250g de faisselle de brebis
- 20g de raisins secs
- 20g de pignons
- 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre moulu.
Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min
Pour une présentation plus soignée et si vous avez de la patience, liez les petits rouleaux avec de longs brins de ciboulette 🙂