Préparation
- Mettez le riz dans une grande casserole à fond épais, versez dessus le lait de soja, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur.
- Portez sur le feu et laissez frémir pendant une vingtaine de minute, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Hors du feu ajoutez le sucre rapadura et la crème de soja,
- Laissez refroidir, couvrez d’un film alimentaire et glissez dans le réfrigérateur.
- Pressez l’orange pour en extraire le jus. Faites infuser les sachets de thé dans 20cl d’eau chaude pendant 10 minutes.
- Dans une casserole mettez les pruneaux, versez le thé et le jus de l’orange, portez sur un feu doux et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes, laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson.
- Servez le riz au lait dans des petites coupelles ou des verres, déposez dessus les pruneaux pochés.
A déguster bien frais !
- 1 orange
- 20 cl de crème de soja
- 12 pruneaux
- 200 g de riz rond
- 80 g de sucre de canne complet
- 1 litre de lait de soja
- 2 sachets de thé Earl Grey Darjeeling
- 1 gousse de vanille
Préparation : 35 min / Cuisson : 20 min
Ce riz au lait peut être accompagné d’une belle salade de fruits rouges parfumée à la menthe fraîche.