La recette affichée en magasin tant attendue 😉
- Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyer les feuilles de blettes puis les émincer grossièrement. Peler et émincer l’oignon. Faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes.
- Faire dorer l’oignon dans une sauteuse. Ajouter les feuilles de blettes émincées. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ.
- Dérouler la pâte feuilletée. En garnir un moule à tarte fariné ou tapissé de papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette et le badigeonner avec la moutarde.
- Dans une terrine, fouetter les œufs, ajouter les yaourts nature et le lait. Saler, poivrer et mettre la muscade.
- Déposer les feuilles de blettes refroidies sur le fond de tarte. Y verser l’appareil, saupoudrer de Parmesan et d’amandes effilées grillées.
- Enfourner pour 30 minutes.
Bon appétit !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g de feuilles de blettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 30 g de Parmesan râpé
- 50 g d’amandes effilées (optionnel)
- 2 yaourts natures
- 2 oeufs
- 6 cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
Pour une version végétarienne, remplacez les yaourts par 20cL de crème d’amande et le lait par 6 cl de lait d’avoine.