Aussi bon que la purée de pommes de terre, mais sans le coup de barre qui suit !
Contrairement à la purée de pommes de terre, celle-ci est riche en
- vitamines C, B5, B6, B9, K,
- manganèse,
- bons acides gras essentiels grâce au lait de coco.
Préparation :
- Laver le chou-fleur et le découper en petits bouquets.
- Dans un faitout, mettre l’eau, le lait de coco, le sel et le poivre.
- Y déposer le chou-fleur et porter à ébullition. Laisser cuire 10 minutes.
- Avec un couteau, piquer le chou-fleur. Si la lame s’enfonce facilement, le chou-fleur est cuit. Le retirer du feu et l’égoutter.
- Réduire en purée à l’aide d’un passe légume ou à la force de vos bras.
- La purée est prête, mais pour qu’elle soit encore meilleure, la faire gratiner 10 minutes au four en déposant sur le dessus une noix de beurre.
Pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 20 cl de lait de coco (peut se faire sans, dans ce cas remplacer par de l’eau)
- 20 cl d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Source : www.formeattitude.fr