Préparation
- Préchauffez le four thermostat n°6 (180°).
- Beurrez un plat à four avec 10g de beurre fondu.
- Rincez et épongez les pommes, découpez un chapeau à chaque fruit, creusez l’intérieur pour enlever les cœurs et les pépins.
- Découpez le pain d’épices en petits morceaux, malaxez ensemble le beurre et le pain d’épices.
- Glissez cette mixture dans la cavité des pommes, remettez les couvercles des fruits et enfournez pendant 30 minutes
- Arrosez avec un filet de sirop d’érable et dégustez chaud ou tiède.
Pour cette recette, choisissez des pommes qui tiennent bien à la cuisson comme des reinettes, des goldrush ou des Canada grises. Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel de sapin.
Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes
- 40gr de beurre
- 4 tranches de pain d’épices
- 2 cuillerées de sirop d’érable.
45 minutes