Préparation
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez les pommes de terre, puis incisez-les finement dans le sens de l’épaisseur sans les couper entièrement, et ce sur toute la longueur. Plus les tranches seront fines, plus elles seront croustillantes après cuisson.
- Placez les pommes de terre sur une plaque ou un plat allant au four, badigeonnez-les d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, parsemez quelques brins de romarin, et enfournez 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair des pommes de terre soit tendre (piquez-les au couteau) et le dessus un peu grillé.
- Coupez le gouda de chèvre en fines tranches, et le bacon en morceaux équivalents à la largeur des pomme de terre.
- Insérez le gouda et le bacon entre les tranches de pomme de terre, puis enfournez de nouveau 10 à 15 minutes avant de les servir avec une belle salade verte.
Note : les quantités de gouda de chèvre et de bacon ne sont pas indiquées car elles dépendent de votre envie. Vous pouvez alterner le fromage et le jambon dans chaque interstice ou en laisser quelques uns vides, selon si vous souhaitez un repas plus ou moins gourmand.
Pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre (ou 8 moyennes)
- 1 Gouda de chèvre
- Bacon
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Quelques brins de romarin
Source : Bonneterre