Préparation
- Faites fondre le beurre à feu doux.
- Pendant ce temps, cassez les œufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Incorporez un à un le safran, le zeste de citron, le yaourt, le beurre, la levure, puis la farine.
- Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4, 250°F). Faites fondre une noisette de beurre et beurrez les moules à l’aide d’un pinceau.
- Parsemez le fond de graines de pavot. Versez la pâte jusqu’au 2/3 du bord des moules et saupoudrez des graines de pavot restantes.
- Enfournez environ 30 min jusqu’à ce que les gâteaux soient joliment dorées.
- Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
- Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour 8 à 9 gâteaux
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 140 g de sucre (5/8 tasse)
- 1 dosette de safran
- le zeste d’un citron
- 1 yaourt velouté de 125 g
- 1 sachet de levure (1/3 oz de poudre à pâte)
- 200 g de farine (1 + 3/4 tasse)
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min