Une entrée savoureuse !
- Pour préparer le pâté, broyez les noisettes. Puis, mettez tous les ingrédients du pâté dans un mixeur, noisettes inclues, et mixez (vous pouvez aussi utiliser un mixeur-plongeur).
- Préparez vos assiettes avec des feuilles de salade, le céleri râpé par-dessus, un peu de persil sur le céleri.
- Prenez la moitié de la préparation du pâté, et à l’aide d’un petit cylindre en inox, façonnez le pâté dans une assiette.
- Recommencez pour la 2ème assiette et arrosez avec votre vinaigrette préférée.
Pour une version végétarienne : remplacez le thon par des pois-chiches cuits ou germés.
Pour une version 100% crue : remplacez le thon par 1 ou 2 avocats.
Pour 2 personnes.
Pâté de thon
- Une boîte de thon au naturel (issu d’une pêche responsable !)
- 4 morceaux de tomate confite (marinée dans l’huile)
- 8 à 10 noisettes
- Une bonne poignée de persil
- 10 cl d’eau (pour humidifier et mieux mélanger les ingrédients au mixeur)
Accompagnement
- 1 morceau de céleri rave fraîchement râpé
- Des feuilles de salade sucrine
- Un petit morceau de betterave (pour la couleur)
- Des graines germées de fénugrec (ou d’une autre plante)
Source : www.alternavie.com