Coucou c’est la Chandeleur et je sais pas vous mais nous on adore les crêpes !
Pour changer de la traditionnelle recette de pâte à crêpes à base d’œufs et de lait, nous vous proposons ici une recette 100% végétale ! Sans lait, sans oeufs et sans gluten !
- Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajoutez l’huile et la crème d’amande et bien mélanger
- Ajoutez petit à petit le lait végétal en veillant à bien remuer afin d’éviter la formation de grumeaux
- Laissez reposer la pâte 1h minimum
- Faites cuire vos crêpes dans un petit fond d’huile et accompagnez-les de crème de châtaignes, confiture ou encore chocolat fondu !
Bon appétit !
Pour une dizaine de crêpes vous aurez besoin de :
- 300g de farine (maïs, riz, coco, millet…)
- 100g de fécule (maïs, pomme de terre, arrow-root…) => la fécule fait office de liant et remplace les oeufs
- 2 cuillère à soupe d’huile végétale (colza, tournesol désodorisé, pépin de raisin, coco…) => l’huile végétale va apporter du moelleux à vos crêpes
- 20cL de crème d’amande => pour le fondant et la texture
- 40cL de lait végétal (soja, amande, riz…) => pour les protéines
- 2 cuillères à soupe de sucre ou sirop d’agave
- une pointe de sel