Préparation
- Commencez par préchauffer votre four à 200 degrés.
- Lavez les patates douces et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- Déposez-les sur la plaque de votre four préalablement garnie d’un papier sulfurisé. Saupoudrez du curcuma, de sel et poivre et d’un filet d’huile d’olive.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes.
- Pendant ce temps, versez les protéines de soja dans un bol et ajoutez l’eau minérale.
- Laissez reposer à température ambiante pour que le soja s’imbibe d’eau.
- Coupez ensuite finement l’ail et l’oignon en petit dés.
- Nettoyez les épinards.
- Dans une grande poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen avant d’y ajouter l’oignon, l’ail, le sel et le poivre.
- Laissez dorer pendant quelques minutes en mélangeant de temps en temps.
- Ajoutez maintenant la moutarde et le soja texturé préalablement égoutté et pressez avec vos mains pour enlever l’excédent d’eau.
- Mélangez doucement et laisser cuire quelques minutes, toujours à feu moyen, jusqu’à ce que les épinards se ramollissent doucement.
- Réservez dans un bol.
- Pour la semoule, versez cette dernière dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez le bouillon cube et l’eau minérale que vous aurez fait bouillir. Suivez les indications de durée indiquées sur le paquet.
Pour servir, il ne vous reste plus qu’à disposer les patates douces sur les assiettes, ajouter par-dessus la semoule, le mélange de légumes/soja, et terminer en émiettant un peu de féta et le persil fraichement ciselé. Salez et poivrez.
Pour 2 personnes :
- 2 patates douces
- 50 gr de protéines de soja texturées
- 3 poignées de pousses d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon
- 25 ml d’huile d’olive vierge
- 1 cuillère à café moutarde
- 125 gr de semoule
- 150 ml d’eau minérale
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- Sel et poivre
- 1 bouillon cube de légumes
Optionnel pour la garniture :
- un peu de feta
- 2 cuillères à soupe persil fraîchement haché
1 heure
Source : www.greenandpepperfood.com