Préparation
- Mélanger la farine et la poudre à lever
- Chauffer le lait, le miel, le sucre et le sel
- Ôter du feu dès le premier bouillon et verser bien chaud sur la farine
- Remuer énergiquement
- Incorporer les épices et le zeste d’orange
- Verser la pâte obtenue dans un moule à cake beurré
- Enfourner thermostat 5 (150°C) et faire cuire environ 50 minutes
- Démouler chaud et laisser refroidir
Pour 6 personnes :
- 250g de miel
- ½ cuillère à café d’anis en grains
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- ½ cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de clou de girofle en poudre
- 250g de farine de blé (T65 ou T80)
- 75g de sucre roux en poudre
- 10 cl de lait (vache ou sojà)
- 1 sachet de poudre à lever
- le zeste râpé d’une orange
- 1 pincée de sel
Préparation : 60 min / Cuisson : 50 min
Placer le pain d’épice dans un torchon pour qu’il reste moelleux. Il est encore meilleur le lendemain.