L’omelette aux poivrons procure protéines, vitamines A et C. Au petit déjeuner, elle vous permet de consommer des légumes dès le matin et de limiter la sécrétion d’insuline.
Préparation :
- Faire chauffer la poêle et faire revenir dans l’huile et à feu vif le demi-poivron coupé en petits dés.
- Au bout de 5 minutes, baisser à feu moyen et laisser cuire 5 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs, le sel et le poivre.
- Verser la préparation sur les poivrons.
- Déposer le fromage sur l’omelette et retirer du feu dès que vous obtenez la cuisson que vous aimez.
Pour 1 personne :
- 2 ou 3 œufs selon l’appétit
- 1 demi-poivron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Gruyère râpé ou parmesan (optionnel)
- Sel, poivre
Source : www.formeattitude.fr