Préparation
- Mettre le four à préchauffer à 180°C (th. 6)
- Battre les œufs, saler (légèrement puisqu’en fonction de la manière dont vous allez agrémenter l’appareil avec certains fromages, il faudra adapter), poivrer.
- Ajouter successivement la farine, le bicarbonate (ou la levure), le yaourt et l’huile
- Bien mélanger au fouet
- Ajouter le gruyère râpé
- Bien mélanger à nouveau
Quelques idées d’assortiment
- Emmental – oignons caramélisés au miel, moutarde à l’ancienne
- Poireau – chèvre
- Aubergine – fêta
- Poire- roquefort
- Poivrons confits – comté
- Pommes – camembert
- Petits légumes au curry et à la coriandre
- 50g de farine de riz
- 50g de farine de maïs
- 1 cuillère à café rase de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 50g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol (ou autre huile neutre)
- 2 oeufs
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 yaourt nature
Astuces :
- vous pouvez tout à fait recycler des restes de légumes vapeur ou cuisinés
- pour plus de gourmandise, réchauffer pour les servir chauds ou tièdes.