Préparation
- Préparez la pâte à crêpe : battez les œufs avec un fouet, ajoutez la farine et incorporez peu à peu le lait.
- Ajoutez le sel, l’huile, le sucre et le zeste de citron.
- Laissez reposer une heure au frais.
- Si la pâte semble trop épaisse, rajoutez un peu d’eau.
- Faite cuire les crêpes dans une poêle légèrement huilée.
- Préparez la crème au citron : dans une casserole, mélangez les œufs, le sucre, les jus et zeste de citrons.
- Faites cuire sur feu moyen en remuant environ 5 minutes. La crème va s’épaissir, il ne faut surtout pas la laisser bouillir.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en morceaux dans la sauce encore chaude.
- Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- Placez la première crêpe, recouvrez-la d’une couche de crème.
- Placez une deuxième crêpe et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients, en finissant par une crêpe.
- Enfournez 20 minutes dans le four préchauffé à 160°C (thermostat 5-6).
- Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec du sucre glace.
Pour 8 personnes
Pour les crêpes :
- 2 gros oeufs
- 150 g de farine (1 + 1/3 tasses)
- 1/3 de litre de lait (1 + 1/5 tasse)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de sucre
- le zeste d’un citron
Pour la crème au citron :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre (2/3 tasse)
- le jus de 2 citrons
- le zeste d’un citron
- 70 g de beurre (1/3 tasse)
- sucre glace (sucre à glacer)
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min / Repos : 1 h
Conseil : si la pâte à crêpes contient des grumeaux, passez-la à travers un tamis.