L’épinard est un des aliments les plus riches qui soient en vitamines et oligo-éléments, et son jus est une excellente source de chlorophylle et de fibres. La zéaxanthine et la lutéine contenus dans les épinards participent ensemble à la protection du macula (ils permettent de filtrer la lumière bleue et de protéger les yeux de la dégénérescence maculaire).
Les épinards ont des propriétés régénératives et soulagent
- votre système digestif,
- votre foie
- et votre circulation.
Les épinards sont très pauvres en calories (17 calories pour 100g d’épinards). Le jus d’épinards est à insérer dans vos régimes minceur et ventre plat pour les nombreux atouts qu’il possède.
Préparation :
- bien nettoyer les épinards et les laisser tremper dans l’eau froide plusieurs minutes
- pour adoucir le goût, notamment pour les enfants, ajouter une pomme
- ajouter de l’eau minérale
Variantes
- jus d’épinard et carottes : 100 gr. d’épinard, 6 carottes, ½ tasse de persil et ½ citron
- jus d’épinard et poire : 100 gr. d’épinard, 1 poire, 1 branche de céléri, eau minérale
Source : Livre de recettes Kuvings