Les lycopènes contenues dans les tomates sont connues pour leurs propriétés antyoxydantes (neutralisation des radicaux libres, protection des cellules saines et de la peau).
Les tomates sont également un concentré
- de vitamines (C, B3, B6, K)
- et de sels minéraux (par exemple le potassium apprécié par les sportifs).
Préparation :
- bien nettoyer les tomates et enlever leur tige
- couper les tomates en deux avant insertion dans l’extracteur de jus
Pour 1 verre :
- 2 tomates
Variantes :
- pour épicer votre jus, ajouter 2 brins de persil, 3 branches de céleri, 1/2 citron, du sel, du poivre fraîchement moulu et du Tabasco
- recette acidulée, ajouter 2 poires, 1/2 citron, 1 poignée d’épinards, 1/2 bouquet de persil, 10 gr. d’oignons
- pour rallonger le plaisir, ajouter de l’eau et remuer
Source : Livre de recettes Kuvings