La peau des grenades est une source majeure de tanins et leur pulpe est pleine de glucoses et de vitamines C et K :
- le jus de grenades est une précieuse source d’antioxydants (plus encore que dans les baies de goji ou le thé vert), permettant de ralentir le vieillissement cellulaire,
- il a des propriétés anti-infectieuses (on recommande la grenade notamment pour lutter contre les infections bucco-dentaires),
- il participe au bon fonctionnement du système immunitaire,
- enfin il a également la réputation d’améliorer la circulation sanguine et de faire baisser la tension artérielle, réduisant ainsi le risque de maladies cardio-vasculaires.
Préparation :
- séparer les graines de grenade de l’écorce
- conserver si possible la membrane blanche très riche en antioxydants
- insérer les graines dans l’extracteur
Pour 1 verre :
- 200 gr. de grenades
Variante :
- ajouter 1 demi tasse de framboises et 1 demi-pomme Granny Smith
Source : Livre de recettes Kuvings