Les carottes sont pleines de vitamines, de minéraux et tout spécialement d’antioxydant bêta-carotène. La composition nutritionnelle de la carotte
- prévient la vieillesse
- aide à lutter contre les maladies cardio-vasculaires
- renforce le système immunitaire et la vision
Les carottes utilisées pour votre jus doivent être fermes et colorées. Elles peuvent être stockées
- plusieurs mois dans le réfrigérateur ou dans un endroit froid et humide l’hiver
- plus longtemps encore pour les carottes non lavées, dans un seau entre des couches de sable (ou un mélange 50 / 50 de bois et de sable ou terre)
Préparation :
- avant l’extraction, tremper les carottes dans l’eau froide au moins 30 minutes
- bien laver, couper les extrémités et couper les carottes dans le sens de la longueur
Pour 1 verre :
- 4 carottes
Variantes :
- pour combattre la fatigue, ajouter une pomme ou une orange
- pour prévenir la constipation, ajouter de l’ananas
Source : Livre de recettes Kuvings