L’astuce : les gaufres végan remplacent le lait par une boisson végétale et le beurre par de l’huile de coco (plus légères et plus moelleuses).
Préparation
- Dans un verre, mélanger les graines de lin moulues et l’eau. Laisser reposer.
- Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre et la levure.
- Faire chauffer l’huile de coco au bain-marie.
- Ajouter l’huile de coco fondue au mélange de farine, sucre et levure. Bien mélanger.
- Ajouter les graines moulues puis le lait petit à petit. Bien mélanger.
- Laisser reposer la pâte un petit peu (environ 15 minutes).
- 200g de farine T80 SEMI COMPLÈTE
- 200g de farine d’avoine
- 80g d’huile de coco bio
- 50g de sucre
- 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues dans 3 cuillères à soupe d’eau
- 1 sachet de poudre à lever
- 60cl de lait d’amande