Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire cuire les dés de potimarron, à la vapeur ou à l’étouffée jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Pendant ce temps, dans un saladier mélanger au fouet les 4 œufs entiers, le sucre, la farine, la levure et la purée de noisette.
- Ajouter les dés de potimarron fondants à la pâte.
- Verser dans le moule et mettre à cuire à mi four pour 45 minutes environ (tester avec une aiguille qui doit sortir sèche et chaude).
- Démouler et poudrer de sucre glace pour décorer.
Servir par exemple avec une crème anglaise.
Pour un moule rond (dit à génoise ou « à manqué ») de 6 personnes :
- 500 g de potimarron épluché et coupé en dés de 2 cm environ
- 4 oeufs entiers
- 130 gr. de sucre bio (non raffiné)
- 70 gr. de farine de blé
- 1 paquet de poudre à lever
- 80 gr. de purée de noisette