Préparation
- Cassez les œufs dans un saladier et battez-les à la fourchette avant d’incorporer le yaourt, l’huile et le sirop d’agave.
- Ajoutez la poudre de noisette, la farine de riz complet et la poudre levante en même temps.
- Remuez énergiquement.
- À l’aide d’une grille fine, râpez la peau d’une orange pour recueillir la valeur d’une cuillère à café de zeste.
- Mélangez-le à la pâte.
- Versez dans un moule à manqué chemisé ou graissé.
- Enfournez à thermostat 6/7 (180/210 °C) pendant 25 minutes environ.
Pour 4 personnes :
- 1 yaourt de 125 g (végétal ou chèvre, brebis doux…)
- 1/2 pot d’huile d’olive douce (ou de beurre fondu pour les Normands 😉 )
- 1/2 pot de sirop d’agave ou autre produit sucrant de votre choix
- 3 œufs
- 2 pots de farine de riz complet
- 1/2 pot de poudre de noisette
- 1 cuillère à café de poudre levante sans gluten
- 1 orange
40 minutes
Source : www.biogourmand.info