Petite liste des courses en ce début de saison.
Les légumes de saison
- betterave,
- blette,
- brocoli,
- carotte,
- céleri,
- cèpe,
- champignon de Paris,
- chou,
- citrouille,
- courge,
- échalote,
- épinard,
- fenouil,
- igname,
- laitue,
- maïs,
- mâche,
- oignon,
- panais,
- poireau,
- poivron,
- pomme de terre,
- potimarron,
- potiron,
- radis,
- rutabaga,
- salade de chicorée,
- topinambour …
Fruits de saison
- avocat,
- banane,
- châtaigne,
- citron,
- clémentine,
- coing,
- datte,
- figue,
- grenade,
- groseille,
- kaki,
- kiwi,
- litchi,
- mandarine,
- marron,
- mûre,
- nèfle,
- noix,
- noix de coco,
- noisette,
- orange,
- pamplemousse,
- papaye,
- pomme,
- poire,
- prune,
- raisin,
- tomate …
Nos conseils pour la Rentrée
Les lentilles
Idéales en cette rentrée pour faire le plein de magnésium, vitamine B1 et fer. Les lentilles sont très nourrissantes et pauvres en graisses. Inutile de les faire tremper, cuisez-les environ 20 min dans de l’eau bouillante avec un départ à froid. Pour les gourmets, saumon fumé, canard confit mais aussi moules ou porc lui iront à merveille.
Les figues
Gorgées du soleil estival, les figues sont délicieuses au début de l’automne. Comme elles se conservent mal une fois cueillies, il faut vite les déguster ou les cuisiner : en confiture avec des noix, en tarte avec du pain d’épices, en crumble avec des pommes, en cake avec du jambon cru ou avec un filet mignon de porc…