Préparation
- Découper le tofu en « lardons ».
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol, puis verser dans un plat à four individuel d’environ 14 cm de diamètre.
- Faire cuire 30 minutes à 180 °C la ou les flamiches
Conseils
- Pour un repas équilibré, servir avec une salade et environ 200 g de féculents pesés cuits au choix (lentilles ou haricots blancs par exemple).
- Pour une variante non végétarienne, remplacez tout simplement le tofu fumé par du jambon blanc.
- N’hésitez pas à doubler ou tripler les proportions : bien emballées, ces flamiches se congèlent très bien !
Pour 1 personne :
- 100 gr de tofu fumé
- 150 gr de poêlée de poireaux (ou à défaut, d’un autre légume)
- 1 œuf
- 10 cl de lait d’avoine
- 30 gr de fromage râpé
- Sel, poivre
50 minutes
Source : Je mange sain et bio même au boulot, de Marie Chioca publié aux Editions Terre Vivante.