Préparation
- Commencez lavez les épinards à l’eau.
- Cassez ensuite les œufs dans votre un robot culinaire.
- Ajoutez tous le reste des ingrédients et mélangez à haute vitesse jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
- Laissez reposer pendant 20 minutes avant de commencer à faire cuire vos crêpes (sans quoi vos crêpes risquent d’être plus difficiles à retourner).
- Pour la cuisson, graissez votre poêle à crêpes d’un peu d’huile d’olive.
- Une fois bien chaude, versez un peu de pâte au centre et étalez-la en un coup de poignet.
- Laissez cuire à feu moyen 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que de petites bulles se forment à la surface.
- Passez une spatule sur les bords pour vous assurer qu’elle se détache de la poêle, avant de la retourner délicatement et de la faire cuire de l’autre côté pendant une minute supplémentaire.
- Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Vos crêpes se conserveront 3 à 4 jours au réfrigérateur.
Conseils
Accompagnez ces crêpes de quelques champignons de paris émincés et cuits à l’huile d’olive, d’œufs sur le plat et de crudités de saison.
Pour 4 personnes / douzaine de crêpes :
- 5 œufs
- 150 gr de farine de blé
- 500 ml de lait de soja
- une grosse poignée de pousses d’épinards
- 4 cuillères à café de purée d’amandes complètes toastées
- Sel et poivre
- un peu d’huile d’olive pour la cuisson
25 minutes
Source : www.greenandpepperfood.com