Préparation de la pâte à crêpes :
- Mélanger les farines et le sucre.
- Délayer petit à petit avec la boisson à l’avoine, puis avec 100 ml d’eau.
- Terminer par l’huile d’olive.
- Laisser reposer.
Préparation de la compotée de coings :
- Eplucher les coings puis les découper en gros morceaux, en jetant la partie dure et les pépins.
- Faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, égoutter et découper en petits morceaux.
- Remettre dans la casserole ou dans une sauteuse, avec le sucre, les épices, le jus de citron et 4 cuillerées à soupe d’eau.
- Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps.
Faire cuire les crêpes dans un peu d’huile d’olive et servir avec la compotée de coings.
Pour 4 personnes :
- 150 gr de farine de châtaigne
- 100 gr de farine de petit épeautre
- 2 cuillères à soupe de sucre intégral
- 500 ml de boisson à l’avoine
- 50 ml d’huile d’olive
Pour la compotée de coings :
- 2 coings de taille moyenne
- 70 g de sucre intégral
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
- jus d’un citron
40 min.
Source : Crêpes bio, c’est party ! de Clémence Catz aux Editions La Plage