C’est l’Automne et les courbes des jolies courges de saison égayent les potagers et ainsi notre étal!
Nous vous proposons une recette qui sort de l’ordinaire afin de pouvoir profiter de la douceur du potimarron en le mariant avec du chocolat!
- Rincer le potimarron et le couper en morceaux. NB : la peau du potimarron est comestible. En effet, elle ramollit à la cuisson contrairement à d’autres courges. Ainsi, inutile de l’éplucher mais vous prendrez soin de retirer les graines du potimarron avant de le cuisiner.
- Cuire les cubes de potimarron à la vapeur, réserver.
- Dans un blender, introduire la crème (ou le tofu soyeux), le lait, l’huile de coco fondue, la vanille, le cacao, le sucre de canne et les cubes de potimarron. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
- Versez cette préparation obtenue dans de petits pots en verre que vous fermerez hermétiquement, et placez-les au réfrigérateur 2h minimum.
- A déguster à l’heure du goûter avec des fruits secs de saison comme des Noix Fraîches ou des Châtaignes!
Bon appétit !
Liste d’ingrédients pour environ 4 personnes:
- 500g de Potimarron cru
- 25g de cacao en poudre
- 100g de sucre complet type Rapadura
- 100g de crème fraîche (ou tofu soyeux pour les personnes vegan)
- 200mL de lait (végétal)
- 30g d’huile de Noix de Coco, de préférence vierge et de première pression à froid
- 1 cuillère à café de vanille en poudre