Cette recette nécessite un déshydrateur. A défaut, faire cuire au four à une température basse.
Préparation :
- Nettoyer et couper les champignons et les faire macérer pendant 1 heure avec l’huile, le tamari / sauce soja, le thym et le romarin.
- Tremper les graines de lin 1 heure minimum avec 100 ml d’eau.
- Eplucher et couper l’oignon tendre.
- Dans un robot de cuisine mixer les champignons avec le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte fine.
- Etaler la pâte sur les lames de silicone ou de teflex de votre déshydrateur.
- Avec un couteau délimitez la forme que vous désirez (carré, losange, etc).
- Déshydrater entre 8 et 24 heures en fonction des besoins (jusqu’à ce qu’ils soient bien secs) à 45ºC. Les retourner un peu avant la fin en retirant la lame de silicone pour faciliter la déshydratation de 2 côtés.
- Les séparer et les conserver dans un bocal hermétique.
- 75 g de graines de lin
- 100 ml d’eau
- 70 g de noix
- 100 g de champignons de Paris ou autres frais
- 50 g d’oignon tendre
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- 30 ml d’huile d’olive
- 20 ml de tamari