Préparation :
- Couper un chapeau sur le dessus des courgettes.
- Creuser les courgettes pour enlever la pulpe.
- Mixer ensemble, au robot, la pulpe des courgettes, le fromage de chèvre, les champignons, l’oignon, l’ail, un trait de citron, et le persil.
- Arrêter de mixer avant que le mélange ne devienne lisse.
Si vous aimez, vous pouvez ajouter une cuillerée à café de tapenade d’olives noires, ou d’anchoyade, à ce mélange.
Saler et poivrer à la fin, selon votre goût. - Remplissez les courgettes du mélange obtenu.
- Remettre les chapeaux de courgettes et présenter avec quelques brins de persil pour la décoration.
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes crues
- 1 fromage de chèvre frais
- 6 champignons
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail (ou plus selon votre goût)
- Persil
- Citron, sel et poivre