Une recette délicieuse qui vous fera oublier les blettes 🙂
- Préparer les blettes : retirer les feuilles (à garder pour réaliser notre deuxième recette), laver et peler superficiellement les parties blanches avant de les couper en tronçons de 2 ou 3 cm de large.
- Faire bouillir de l’eau en grande quantité avec du gros sel. Plonger les côtes de blettes dans l’eau et les cuire 30 minutes. Égoutter en fin de cuisson.
- Faire revenir dans une sauteuse l’oignon coupé en fines lamelles. Une fois translucide, ajoutez les côtes de blettes et les allumettes.
- Faire chauffer doucement la crème dans une casserole. Battre le jaune d’œuf dans un bol et incorporer doucement la crème chaude en battant à la fourchette. Salez et poivrez. Versez le mélange sur les blettes et les allumettes. Laissez cuire tout doucement une ou deux minutes.
Servir aussitôt avec du parmesan râpé.
Bon appétit !
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 1 kg de côtes de blettes
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide légère (version végétarienne : remplacer par de la crème d’amande ou soja)
- 1 jaune d’œuf bien frais
- 100 g d’allumettes (version végétarienne : remplacer par du tofu fumé)
- un peu de parmesan fraîchement râpé