Préparation
- Concassez grossièrement le bâton de cannelle. Fendez en deux dans la longueur la gousse de vanille.
- Prélevez le zeste de l’orange à l’aide d’un couteau économe.
- Versez le vin rosé dans une casserole, ajoutez la cannelle, la vanille, le clou de girofle, le zeste de l’orange et le sucre.
- Portez sur le feu, quand le vin bout, baissez le feu, mélangez pour bien dissoudre le sucre, laissez frémir pendant une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, pelez les pêches, éliminez les noyaux, découpez les fruits en gros morceaux, mettez-les dans un saladier.
- Filtrez le vin rosé et versez-le bouillant sur les pêches, couvrez et laissez refroidir.
- Servez très frais dans des grands verres avec des glaçons.
Pour 4 personnes :
- 2 grosses pêches
- 1 orange
- 1 bouteille de vin rosé
- 100 g de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
- 1 clou de girofle
30 minutes