Préparation
- Faire fondre 250 gr de chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de café
- Incorporer les jaunes d’œufs un à un dans le chocolat fondu
- Laisser refroidir puis mélanger la crème fraîche
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange
- Ajouter la moitié des pistaches
- Tailler les biscuits pour les ajuster au moule, les tremper rapidement dans le café, en tapisser le fond et les côtés du moule.
- Remplir avec la mousse au chocolat et poser une assiette et un poids sur le moule
- Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures
- Avant de servir, faire fondre le reste de chocolat en ajoutant l’autre moitié de pistaches
- Passer le moule sous l’eau très chaude puis démouler et servir avec la sauce
Pour 8 personnes :
- 20 biscuits à la cuillère
- 300 gr de chocolat noir (70% de cacao)
- 6 œufs
- 1 tasse d’extrait de café (faire réduire 2 tasses de café fort)
- 80 gr de pistaches concassées non salées
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
45 minutes