Préparation
- Préchauffer le four th. 6 (180°C).
- Fouetter le sucre avec le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange mousse.
- Ajouter la farine, la levure, une pincée de sel, les œufs battus, le miel, et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les noix au mélange.
- Beurrer le moule à cake et y verser la préparation.
- Cuire environ 50 min (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau) et attendre quelques minutes avant de démouler le cake.
- Laisser refroidir avant de servir.
Pour 6 personnes :
- 150 gr de farine de blé
- 50 gr de farine de châtaigne
- 100 gr de sucre de canne
- 140 gr de beurre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 150 gr de cerneaux de noix concassés
- 3 cuillères à soupe de miel
- sel
1 heure