Préparation
- Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine et la levure.
- Incorporez le lait et l’huile.
- Ajoutez une pincée de sel.
- Pelez et coupez les poires en cubes.
- Coupez le roquefort en petits morceaux.
- Concassez légèrement les noix.
- Ajoutez poire, roquefort, noix et gruyère à la préparation.
- Salez et poivrez.
- Versez le mélange dans un moule à cake légèrement huilé.
- Enfournez 50 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Surveillez la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau : elle doit en ressortir sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Pour 6 à 8 personnes
- 3 œufs
- 180 g de farine (1 + 3/5 tasses)
- 1 sachet de levure chimique (poudre à pâte)
- 10 cl de lait (2/5 tasse)
- 8 cl d’huile (2/5 tasse)
- 2 poires
- 150 g de roquefort
- 100 g de cerneaux de noix
- 100 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 50 min