Le brocoli, ce légume crucifère de la famille des choux est plein de bienfaits pour le corps et la santé :
- Riche en potassium et en vitamine B, le brocoli préviendrait les crampes musculaires.
- Le brocoli permettrait de diminuer le taux du mauvais cholestérol et d’en augmenter le bon.
- Plein de lutéine et de zéaxanthine, le brocoli protégerait notre vue et la santé de nos yeux.
- Le brocoli réduirait naturellement la concentration d’homocystéine dans le sang, responsable des risques d’accident vasculaire.
- Le brocoli permettrait aussi de renforcer notre système immunitaire, notamment grâce à sa vitamine C, et donc lutterait efficacement contre les maladies de l’hiver et le rhume.
- Très pauvre en calories et glucides, mais riche en fibres, c’est un véritable allié minceur pour celles et ceux qui sont au régime !
- Grâce à son sulforaphane, il protégerait nos voies respiratoires et est donc particulièrement recommandé aux personnes fumeurs et asthmatiques.
- Excellent pour la mémoire, il ralentirait le déclin cognitif.
Préparation :
- Détacher les bouquets du brocoli, les faire cuire 5 minutes dans l’eau bouillante.
- Pendant ce temps, hacher l’ail.
- Égoutter le brocoli.
- Dans une poêle ou un wok, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive chaude une petite minute.
- Y faire revenir le brocoli pendant 5 minutes. Saler, poivrer, servir aussitôt.
Pour 2 personnes :
- 1 tête de brocoli
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Source : www.formeattitude.fr