Préparation
- Commencez par laver les légumes puis épluchez les carottes et les patates douces.
- Coupez tous les légumes : les patates douces et les carotte en cubes grossiers et le poireau et le céleri en rondelles. Enfin, l’oignon et le chou vert en 4 puis en lamelles.
- Dans une grande casserole, faites chauffer à feux moyen l’huile d’olive, avant d’y ajouter tous les légumes coupés et le thym.
- Laissez cuire le tout pendant 10 minutes en remuant, le temps que le choux dégorge son eau.
- Ajoutez le quinoa sec et laissez-le dorer pendant 5 minutes, toujours à feu moyen, en remuant constamment.
- Versez enfin l’eau et le bouillon cube de légumes. Salez et poivrez. Mélangez et laissez mijoter le tout à couvert pendant 20 minutes avant de servir.
- Garnissez d’un peu de persil fraîchement ciselé et régalez-vous !
Pour 4 personnes :
- 50 gr de quinoa
- ½ oignon
- ½ blanc de poireau
- ½ branche de céleri
- 150 gr de carottes
- 150 gr de patate douce
- 100 gr de chou vert
- 1,5 litre d’eau
- 1 bouillon cube de légumes
- 50 ml d’huile d’olive vierge bio
- ½ cuillère à café de thym sec
- sel et poivre
- un peu de persil frais (pour la garniture)
1 heure
Source : www.greenandpepperfood.com