Préparation
- Cuire les lentilles corail largement couvertes d’eau pendant 10mn.
- Pendant ce temps, râper les carottes, émincer l’oignon et faire revenir avec l’ail écrasé dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.
- Égoutter les lentilles, en réserver l’équivalent de 2 cuillères à soupe, et mixer le reste avec les épices, sel, poivre et coriandre afin d’obtenir une purée souple.
- Ajouter la préparation oignons-carottes et les lentilles réservées.
- Verser la farine sur le mélange et former des petites boulettes en tournant la pâte dans la paume des mains.
- Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer les galettes pendant environ 5 minutes en les tournant.
- Égoutter sur un papier absorbant.
- Servir tel quel pour accompagner un plat de riz ou en apéritif avec une sauce yaourt parfumée de coriandre fraîche, d’ail et de sel.
Pour 4 personnes :
- 400g de lentilles corail
- 150g de farine de blé
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 6 à 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cm de gingembre frais râpé
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de piment doux
- sel, poivre
Préparation : 15 min / Cuisson : 20 min